Новогодние рецепты от команды Карельского регистра
Мы собрали рецепты любимых новогодних десертов
наших волонтеров и сотрудников.
Надеемся, что они станут украшением и вашего праздничного стола!

Мы желаем вам всего наилучшего в Новом году ⭐
Спасибо, что вы с нами ❤️


Пряники на меде от волонтера Лены
Рецепт: Texturra
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 сорт – 450 г*
- мед – 100 г
- сахар – 150 г
- вода – 80 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 ч. л. без горки
- пряности – 2 ч. л.
- какао – 2 ч. л.
*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть на ощупь похоже на хорошо размятый пластилин

Фото: Texturra
Приготовление:
Сахар с водой смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь, добавить в сироп мед. Остудить до комнатной температуры. В остывший сироп добавить яйцо, масло, перемешать до однородного состояния.

Половину муки в отдельной чаше перемешать с содой и пряностями. Всыпать эту смесь в сироп, перемешать ложкой до однородного состояния. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.

Завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. После охлаждения приступить к формованию пряников. Выпекать при температуре 180-200°С:
⁃ Пряники толщиной до 1 см – около 10 мин
⁃ Пряники с начинкой – около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника).

Песочное печенье «Как у мамы»
от копирайтера Виктории
Рецепт: nehudeem.ru
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 10 г
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 420 г
- разрыхлитель теста – 5 г



Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера. По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. Вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельченными орешками. Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Пирожные из печенья от фандрайзера Андрея
Для тех, кто не умеет или не любит печь :)
Ингредиенты:
- печенье или галеты («Мария»/«Юбилейное») – 500 г
- сливочное масло – примерно 100 г
- ванильный сахар, тертый шоколад, какао, орехи, драже, кондитерская посыпка – по вкусу
- сахарная пудра – для украшения

tveda.ru
Приготовление:
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки с помощью мясорубки или толкушки. Добавить сухие ингредиенты (ванильный сахар, тертый шоколад, какао, орехи) на ваш выбор. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Пока масса не затвердела, вылепить из нее шарики диаметром 4-7 см или другие фигуры (например складываем снеговиков), посыпать сахарной пудрой.

Бананово-шоколадный хлеб от волонтера-курьера Анны
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.
- темный горький шоколад – 100 г
- масло растительное – 70 мл
- сахар – 100 г
- миндаль – 50 г
- мука пшеничная – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- корица – щепотка

eda.ru
Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Измельчить бананы до состояния пюре и смешать с растительным маслом. Соединить бананово-масляную смесь с мукой. Добавить в тесто рубленый шоколад, перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать при температуре 180°С в течение 50 минут. Когда выпечка поднимется, вынуть форму из духовки и посыпать хлеб орехами. После этого допекать до готовности.

Made on
Tilda