Анастасия Лохова:
«В нашем мире всегда останется место для добрых дел!»
Фото из личного архива Анастасии


Чтобы быть добровольцем в небольшом населенном пункте в несколько тысяч человек, нужно особое неравнодушие и мужество. Карельскому регистру доноров костного мозга помогают именно такие люди. Например, учитель начальных классов Анастасия Лохова из поселка Лоухи.
В регистре у Анастасии важная миссия – проверять специальные почтовые ящики в своем районе, отправлять готовые донорские комплекты, а также координировать всех добровольцев, которые отвечают за боксы в Карелии и Мурманской области.
Такие ящики помогают желающим вступить в регистр передать комплект с материалами для типирования и сэкономить время. А регистр в таком формате тратит на пересылку в семь раз меньше средств средств благотворителей.
В первую очередь Анастасия рассказала про новый способ стать потенциальным донором своим коллегам. Важно, что они откликнулись и готовы вступить в регистр.


Для меня самое главное, что я могу быть полезной для такого важного и нужного дела. Совместные добрые дела сближают людей из разных уголков нашей республики и даже за её пределами!
Анастасия уверена, что со временем донорство костного мозга сможет стать таким же распространенным, как донорство крови:- Для этого нужно больше говорить о донорстве через личные примеры людей. Делиться историями выздоровления и тех, кто стал реальным донором костного мозга, проводить образовательные форумы и благотворительные марафоны. Думаю, это возможно, ведь наши люди – самые отзывчивые и активные на добрые дела.

Именно поэтому, считает волонтер, в современном мире велика роль благотворителя:


Благотворитель – это чуткий человек, который не пройдет мимо чужой беды. Самое главное, что это человек бескорыстный, не ждущий ничего взамен. Роль людей, которые помогают от чистого сердца велика. В нашем мире, который меняется ежеминутно, всегда останется место для добрых дел!
Подробнее о ящиках для готовых донорских комплектов - по ссылке


Текст – Виктория Канивченко
Фото из личного архива Анастасии Лоховой
Made on
Tilda